So, nun wollen wir mal wieder, wie es der Name des Anlasses bereits in Aussicht stellt, die „Familie bräteln“… nomen est omen – wir hoffen, dass diesmal die Sonne nicht gnadenlos vom Himmel knallt und wir, anstelle des Grillgutes, geröstet werden.

Dem Rechnungswesen obliegt mal wieder das Verfassen des Blog-Berichts und da unsere Abteilung mehr als „verfressen“ ist, passt dies wohl ganz gut, also haue ich in die Tasten bis sie qualmen … 🙂

Marianne konsultiert am Dienstag die verschiedensten Wetter-Apps … das Rennen macht eindeutig jene mit warmen Temperaturen und ohne Regen. Und so kann die Sause, in Form unserer Bestellung bei Barbara’s Kochtöpfli, langsam aber sicher an Fahrt aufnehmen. Nicht zu vergessen die grosse Zapfanlage, damit das kühle Blonde ordentlich unsere Kehlen spült.

Beinahe 120 Personen, darunter 26 (!) Kinder – der Geiser-Nachwuchs ist gesichert – finden sich teils zögerlich, teils im Stechschritt mit Ziel „Zapfhahn“, auf unserem Parkplatz ein. Der Platz zwischen Grill und Zapfanlage ist einfach zu knapp bemessen … dicht an dicht drängen wir uns um diese beiden überlebenswichtigen Punkte auf unserem grossen Parkplatz. Der Mensch ist ein Herdentier, was sich einmal mehr deutlich zeigt 🙂

Dass die Geiser-Familie gerne apérölet, zeigt sich immer wieder – wir haben normalerweise ja auch genügend Übung darin. Nach all den Monaten der „Dürre“, tut dies nun richtig gut und wird ausgiebigst in die Tat umgesetzt.

Die Kinder haben sich schnell gefunden und nehmen das gesamte Geiser-Areal in Beschlag.

In Ermangelung eines Sandkastens, lässt es sich auch gut mit Steinen spielen oder den Kandelaber in eine Kletterstange umfunktionieren. Das Highlight ist jedoch noch immer unsere hauseigene „Achterbahn“! Alles was unter 30 kg Gewicht auf die Waage bringt, darf mitfahren. Alleine oder zu zweit geht es in den Kisten los. Nach kurzer Fahrt mit anschliessender Ausschleusung wird die „Ware“ von unserer versierten Logistik unverpackt auf die Wägeli gehievt und erneut zum Start gerollt und es geht von vorne los usw.

Der weitere Ausbau mit Korkenzieher und Looping muss in der GL für das kommende Jahr noch budgetiert werden.

Was schreibe ich zum Essen?
Salate in allen Variationen, Fleisch, für jeden etwas, und auch Fisch kommen wirklich NIE zu kurz und der allseits beliebte Gratin ist auch schnell verputzt. Sich zweimal oder mehr beim Grillbuffet anstellen ist Pflicht! Die Warteschlange ist entsprechend lang …

Dessert? Wie immer reichlich und sehr gut. Barbara’s Kochtöpfli gibt immer alles, um uns zu verwöhnen und uns pappsatt ins Wochenende zu entlassen.

Ende August und wir sitzen, nachdem sich die Sonne hinter dem Wald verabschiedet hat, mit Faserpelz, Daunenjäggli, um nicht zu sagen Schlafsack, am Tisch. Die Hartgesottenen rennen noch immer in kurzen Hosen und T-Shirt herum, brrrrr. Vielleicht habe ich ja verpasst, dass es irgendwo Zwätschge-Lutz gibt? Es wird kühl und nach und nach verabschieden sich die ersten Gfrörli.

Die letzten „Überlebenden“, jemand muss es ja sein, räumen die Festbänke und –tische weg und nehmen noch einen letzten Absacker; aber dann, wie singt Reinhard Mey so schön … „gute Nacht Freunde, es ist Zeit zu gehn…“.

Wir freuen uns auf den nächsten Anlass… Betriebsabend 12.11.2021 🙂